福州大学2021届毕业生春季双选会石化专场暨泉港区第三届“高校青年人才-企事业单位”双选会顺利举行

发布日期:2021-04-14 阅读量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,推进海峡西岸经济区建设发展,搭建用人单位和毕业生的双向沟通桥梁,助力高校毕业生实现更加充分和更高质量就业,4月13日上午,由福州大学学生工作部、中共泉港区委人才工作领导小组主办,福州大学石油化工学院、中共泉港区委人才办、共青团泉州市泉港区委员会、泉港区人力资源和社会保障局承办的福州大学2021届毕业生春季双选会石化专场暨泉港区第三届“高校青年人才-企事业单位”双选会在福州大学石油化工学院(泉港校区)明德广场隆重举办。学院党委书记施卫华、泉港区委副书记苏松炎、泉港区委常委、组织部部长彭垂鼎、泉港区委常委、副区长张井丽、学院党委副书记岳志强、泉港区委组织部副部长林云彬、泉港区人社局局长肖锦萍、泉港团区委副书记庄子汉和石油化工、新材料、新能源、生物医药、装备机械等相关行业企业人力资源部门代表和高校青年人才出席开幕式。开幕式由学院团委书记伍宇翔主持。

泉港区委常委、组织部部长彭垂鼎代表泉港区向各企业代表的到来表示热烈欢迎,并表达泉港区委区政府求贤若渴,广纳良才的诚意,希望广大毕业生能够选择泉港、扎根泉港、奉献泉港,为泉港的石化行业奉献力量。

随后,我院党委书记施卫华进行致辞,他强调,我院将立足泉港校区,借助区域优势和资源,对标国家“双一流”建设,聚焦高质量人才培养,努力培养出了高质量石化产业人才,为福建省石化行业发展做出贡献,为服务国家战略、服务地方经济社会发展、服务石化行业转型升级提供强大的人才支撑和智力支持。

最后,与会领导共同点亮启动球,启动本次双选会。

活动现场,应届毕业生们携带精心准备的简历,怀揣着梦想辗转于企业招聘席位之间,积极与招聘人员交流,详细了解用人单位情况及用人需求,咨询、应聘心仪的岗位。用人单位为同学们详细介绍企业情况、人才需求、薪资福利和发展空间等,并对毕业生的就业困惑给予细心指导。

本次双选会采取线上线下相结合的方式,共吸引全国各地近百家企业参加,参会企业行业门类覆盖广,包括石油化工、新能源、新材料、装备机械、粮油加工等行业企业,其中参加线下双选会企业28家,提供岗位近300个,参加线上双选会企业70家,提供岗位400余个。据悉,本次线下双选会现场完成简历投递近千份,参会企业将对投递简历的同学进行进一步筛选以及面试工作。

发布日期:2021-04-14 阅读量:

最后,与会领导共同点亮启动球,启动本次双选会。