【党纪学习教育】化工学院组织师生党员赴省党风廉政警示教育馆学习

发布日期:2024-06-07 阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,加强学院党员的党性修养和廉洁自律意识,6月4日下午,福州大学化工学院组织师生党员赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习。学院党委书记林航、副书记蒋林娟、副院长李玲和王文栋、化肥催化中心副主任张向宁以及各师生党支部书记、毕业生党员代表共40余人参加。

在党风廉政警示教育馆讲解员的引导下,全体党员同志依次参观“廉政建设是共产党人的历史使命”、“持续巩固发展良好的政治生态”、“坚持以零容忍态度惩治腐败”、“历史川流不息 精神代代相传”、“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”等五大主题展厅,并观看了党风廉政教育专题片与警示教育视频,共同深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及党在推进全面从严治党、党风廉政建设等方面的主要成效经验。一行行触目惊心的文字、一桩桩教训惨痛的案例,为每一位党员同志敲响了清正廉洁、勤勉自律、时刻自省的警钟。

参观完展厅后,全体党员同志来到党员宣誓台,面向鲜红的党旗,庄重严肃、铿锵有力地重温入党誓词,牢记初心使命。通过学习活动,全体党员同志纷纷表示要始终树牢坚若磐石、稳如泰山的理想信念;始终保持绝对忠诚、维护核心的政治定力;始终坚持人民至上、为民服务的根本宗旨;始终铭记干在实处、走在前列的使命担当;始终坚守遵规守矩、清正廉洁的从政底线。

接下来,化工学院将进一步加强党风党纪教育,将党纪学习与学院工作结合起来,组织全院党员学纪、知纪、明纪、守纪,在一流学科建设和人才培养上勇当标杆、争做表率。

发布日期:2024-06-07 阅读量: