【主题教育】读好书,好读书||石化学院青马读书社第一阶段读书分享会顺利举行

发布日期:2023-06-19 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升学院学生理论修养和思想认识水平,618日晚上,学院组织青马读书社成员在泉港楼开展青马读书社第一阶段读书分享会。院团委书记伍宇翔、马克思主义学院许瑞涛老师和赵林林老师参加了本次分享会。

学院青马读书社成员分成五个读书小组,依次上台分享他们组内近期阅读、学习的书籍内容,并和与会老师、同学交流讨论。

读书社成员们依次为大家分享了《习近平新时代中国特色社会主义的世界观和方法论摘编》、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、《论党的自我革命》、《习近平著作选读》等书籍,一方面跟大家分享他们的读书体会,另一方面也向与会人员介绍他们小组独特、有效的读书方式。例如,第一小组的成员们在各自阅读完书籍后,会先召开组内的分享会、互相交流学习;第三小组的成员们会采用思维导图的形式高效阅读书籍、提炼思想。

最后,由赵林林老师与许瑞涛老师对五个小组的汇报分别进行了点评。他们表示,通过举办读书分享会的方式,一方面锻炼同学们的表达能力,另一方面也有利于在交流讨论中提高思想理论水平。两位老师勉励读书社成员们要好读书、读好书,从优秀传统文化和党的光辉历程中汲取精神食粮,同时也要努力提升自己的专业技能,到实践中检验真理。

本次的读书分享为同学们带来别样的阅读体验,希望同学们能够以此为契机,坚持不懈阅读红色经典,不断充实自己,坚定不移跟党走、矢志不渝听党话,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人。

发布日期:2023-06-19 阅读量: