催化中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布日期:2019-11-13 阅读量:

自我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,催化中心党支部牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,认真组织中心师生党员观看《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》和《榜样4》专题节目,师生党员开展“一对一”结对子帮扶活动,支部书记上党课,退休教师党员座谈会等一系列形式多样的教育活动。活动得到学院叶志清书记和侯琳熙常务副院长的指导,营造出浓厚的学习氛围。
        催化中心党支部和研究生工业催化党支部组织集体观看《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》。看到祖国日益强大,老师和同学们心中的爱国热情越发高涨,纷纷表示要更加投入到科研工作中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接学校党委组织部通知,催化中心党支部高度重视,精心部署,认真组织中心师生党员集中观看《榜样4》专题节目。基层党员的先进事迹深深地打动了师生党员,将以榜样为标杆,努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩。
        为进一步加强师生党员之间的交流,催化中心党支部教师党员与研究生工业催化党支部学生党员进行“一对一”结对子,之后在中心食堂进行了包水饺活动。活动中,教师党员全面了解学生的学习生活情况,拉近了师生之间的距离。
        江莉龙老师以《不忘初心,勇于担当新时代科研创新使命》为题,为材料化工系党支部、过控系党支部、催化中心党支部、研究生工业催化党支部党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。
       退休党员郑起、徐建本、俞秀金老师应邀返回中心,开展“铭记历史、缅怀先贤、不忘初心、牢记使命”主题座谈会。座谈会上,大家共同回忆中心成立和发展过程中的困难,畅谈未来发展之路。

催化中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布日期:2019-11-13 阅读量: