当前位置: 网站首页 党建工作 党务工作 正文

化工学院召开教师党支部书记例会暨教师党建与思想政治工作座谈会

发布日期:2024-09-02 阅读量:

9月2日,化工学院党委组织召开学期初教师党支部书记例会。学院党委书记林航、副书记蒋林娟、组织员王明以及全院教工党支部书记参加会议。

会议首先传达学习了党的二十届三中全会精神、福州大学党委常委会(扩大)会议精神以及新学期干部大会精神。林航书记强调,全院教工党支部要组织教职员工深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,激励和引导全院教职员工干部发扬改革精神、勇于担当作为,聚焦学院2024年工作要点和“一号工程”,推动学院乘势而上,实现高质量发展。

随后,学院组织召开教师党建与思想政治工作座谈会,全体教工党支部书记就进一步贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》进行深入交流研讨。林航书记指出,全院教工党支部要以推动落实《质量标准》为契机,统筹推进教师党建和思想政治工作。一是提高政治站位,引导教职员工深刻认识加强教师党建和思想政治工作的重要性和紧迫性,把加强教师思想政治和师德师风建设作为重要的基础性工作。二是强化思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是健全机制体系,构建科学管用的制度机制,完善工作体系,细化任务分工,抓好责任落实,形成教师思政和师德师风工作合力。四是加强日常研判、抓早抓小,针对“苗头性”问题,及早发现并及时提醒,防微杜渐。各教工支部书记结合工作分别进行了发言和讨论。

会议还对组织工作要点和党日活动安排、党建文化阵地建设以及发展党员等近期党建工作进行专门部署,对教工党支部申报和开展“立项活动”进行专题培训和指导。

发布日期:2024-09-02 阅读量: