当前位置: 网站首页 党建工作 党员教育 正文

我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议(2018年12月)

发布日期:2018-12-04 阅读量:

12月4日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)会议在泉港楼304会议室举行,本次理论学习的主题共有两项:(一)学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、(二)学习《中共共产党纪律处分条例(试行)》。学院中心组成员以及学院党政领导班子成员、科级干部代表参加了本次会议,会议由叶志清书记主持。

会上,叶志清书记解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,只有严落实《条例》的各项规定,才能实现全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要求要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,通过专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。中心组成员要学好条例内容和党校教育课程,提高党委领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。同时做好“双带头人”教师党支部书记培养教育工作,建立健全“双带头人”后备人才长效培养机制,实现党务和业务同向发力。

会议还传达并学习了《中国共产党纪律处分条例》。叶志清书记根据省教育纪工委书记巫文通同志关于《中国共产党纪律处分条例》的宣讲报告,结合学院工作实际,对新条例的基础知识、背景意义、八大亮点、修改要点、纪律底线、必学条款等进行解读,并强调,作为学院的党政班子,更要带头学习,带头贯彻落实,只有不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,铁的纪律才能真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

与会人员对两个《条例》颁布的意义和条款进行了充分讨论,表示只有严守党的纪律“底线”,崇高的理想才能守得住,只有在实际工作中深度融合党建与业务,才能把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动。

发布日期:2018-12-04 阅读量: