当前位置: 网站首页 党建工作 党务工作 正文

我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议(2019年4月)

发布日期:2019-04-08 阅读量:

4月8日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)会议在泉港楼304会议室举行。学院中心组积极响应校党委部署,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,进一步拓展学习新思想的广度深度,深化对新思想的研究阐释,加强新思想的宣讲宣传,全面学、系统学、长期学、深入学,不断往深里走、往实里走、往心里走,本次中心组重点学习了习近平总书记在4月1日出版的第7期《求是》杂志发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》学院中心组成员以及学院党政领导班子成员、科级干部代表参加了本次会议,会议由叶志清书记主持。

会上,叶书记结合《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》文章原著,从“中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义、如何认识改革开放前和改革开放后两个历史时期、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义、践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想”四个方面深入解读了中国特色社会主义的重要意义和深刻内涵。叶书记强调,作为共产党员和领导干部,一定要牢记习近平总书记的嘱托,要主动摒弃一切迷惘迟疑的观点,一切及时行乐的思想,一切贪图私利的行为,一切无所作为的作风,时刻不忘做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。同时,叶书记还指出,要切实把新思想学深悟透,一定要养成每天学习的好习惯,中心组成员应当发挥“关键少数”的示范和表率作用,身体力行、以上率下,带头读原著、学原文、悟原理,充分利用“学习强国”平台进行学习,将学习成为生活常态,真正做到融会贯通、真信笃行。

经过学习讨论,与会人员一致表示,会后会继续学习《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》文章原文,不光自己学,还要带领大家一起学,要坚持理论紧密联系实际,始终坚持问题导向,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到解决问题的方法路径,真正把学习成果落到推动学院发展成效上,开创学院双一流建设新局面。

我院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议(2019年4月)

发布日期:2019-04-08 阅读量: