当前位置: 网站首页 党建工作 分党校 正文

石化学院分党校党史学习专题讲座暨第八期入党积极分子培训班第二讲顺利举行

发布日期:2021-04-21 阅读量:

2021年4月19日晚,以“信仰的力量”为主题的福州大学石油化工学院分党校党史学习专题讲座暨第八期入党积极分子培训班第二讲于图书馆明德厅正式开讲。此次培训由校党委党校赵艳莉老师主讲,院团委书记伍宇翔老师主持旨在加深同学们对于信仰的理解,明确自己的思想政治方向。

赵艳莉老师分三个方面详细给我们讲述了信仰的重要性及信仰所具有的力量和如何做一个有信仰的大学生,结合视频和PPT讲解的方式,深入浅出,让同学们对信仰的内涵和正确的信仰所起到的作用有了新的理解与认

老师首先讲述信仰的重要性,她告诉同学们,信仰就像帆船上的帆,控制着人生的方向,没有正确的方向,即使再努力也到不了彼岸,之后老师通过三个砌墙工人的小故事,以幽默风趣、简明易懂的授课方式,让大家更清楚地理解信仰的重要性。

赵老师通过讲述多位革命先烈的光辉事例,让同学们明白到了信仰所具有的塑造党性与人格的力量;她和同学们分享了中国共产党坎坷波折的成长史,让同学们感受到了信仰所具有的团队力量;通过观看一张张栩栩如生的老照片,同学们切身体会到了在中国共产党的领导下,中国如何在颠沛流离中,成长为如今泱泱大国期间的艰难险阻。老师生动的讲解,使同学们明白了信仰是领导民族前行的力量。

对于如何做一个有信仰的大学生,老师教给同学们三个词,读书,思辨,实践。读书,即求知若渴,虚怀若谷;思辨,于国际视野上,要相比较,明是非,于中国视野上,要知过去,明未来;实践,即是知行合一,止于至善。

最后,赵艳莉老师赠与给大家一句话:人不一定能使自己伟大,但一定可以使自己崇高。

通过本次讲座的学习,每位同学都感触颇深,明白了信仰是领导民族前进的力量。同学们热情高涨,表示自己定会明确自己的信仰,跟随党的领导,为共产主义事业而奋斗。

发布日期:2021-04-21 阅读量: