当前位置: 网站首页 党建工作 分党校 正文

石油化工学院分党校第七期入党积极分子第二讲顺利举行

发布日期:2020-05-10 阅读量:

2020年5月10日,石油化工学院分党校第七期入党积极分子培训班开班仪式暨第二讲顺利举行。在全民抗疫的社会形势下,本次培训班邀请校党委组织部赵鹏老师作为讲座嘉宾,以“坚定理想信念,积极向上级党组织看齐”为党课主题,从“为什么”、“怎么做”等多个方面深入解读课题,给同学们上了一堂精彩的专题党课。

讲座伊始,赵鹏老师首先点明“党的发展需要青年”、“青年的成长离不开党的培养”,并深入阐述了青年前途和党的领导有着密切的关系,强调入党有利于青年的全面发展,进而分析了六类入党动机和大学生入党动机中存在的一些问题,从社会、家庭、教育等方面分析产生这些问题的原因,告诫同学们要树立正确的入党动机,要对自己的人生理想和国家发展树立正确的发展眼光。接着赵鹏老师从“为什么端正”的角度和同学们一起分析端正入党动机的重要性,指出端正入党动机是实现共产主义崇高目标的客观需要,是保持党的先进性、纯洁性、巩固党的执政地位现实需要,是扩大党的群众基础的前提和保证。紧接着赵鹏老师从“怎么端正”的角度教导同学们端正入党动机的主要途径,这要求同学们端正入党“五带头”,通过努力学习、立志成立、努力工作、遵纪守法、弘扬正气五个方面端正入党动机,坚定理想信念,积极向上级党组织看齐。最后赵鹏老师还介绍了对中国共产党的认识和福州大学构建大党建工作的新格局,强调了学生党员端正入党动机的重要性,并且希望同学们在学习生活中不断端正自己的入党动机,以党员标准严格要求自己,坚定理想信念,做一个合格的青年和党员,为中国的建设添砖加瓦。

通过第二讲的学习,同学们都表示收获巨大,不仅明白了端正入党动机的重要性和必要性,更深刻体会了党的发展和青年的密切关系,同学们纷纷表示在日后的学习和生活中一定会严格要求自己,积极向上级党组织看齐,争取早日加入中国共产党,为祖国的共产主义建设贡献自己的力量。

石油化工学院分党校第七期入党积极分子第二讲顺利举行

发布日期:2020-05-10 阅读量: