当前位置: 网站首页 党建工作 分党校 正文

“我用思维导图学党章”——石油化工学院分党校第六期入党积极分子培训班学习新党章活动

发布日期:2019-04-04 阅读量:

党章学习是每一位入党积极分子的必修课程,也是学院分党校开展积极分子培训的重要内容,为了让每位积极分子更加有效地学习新党章,石油化工学院分党校第六期入党积极分子培训班于2019年3月24日—30日期间组织开展了“我用思维导图学党章”活动,以学习小组为单位,运用思维导图,将学习党章的过程记录下来,让党章学习更加有趣、有效。

经过一周的课后学习讨论,本次积极分子培训班的十三个小组都完成了各自小组党章学习的思维导图作品,并在学院初心堂进行展览和分享。在初心堂的展览墙上,一张张《党章》学习思维导图,画面精美,内容清晰:有的小组把党旗、党徽作中心图;有的小组则是画出一棵粗壮的大树,写上“党章”二字……本次培训班本科生积极分子李伟新分享说:“以这样的形式学习《党章》,还是头一次,学的时候兴趣特别大,而且不用死记硬背,一张图,一目了然,记得更清晰,更深刻,这种学习方法新颖又有效!”;研究生积极分子杨家辉也分享道:“学一遍,再画出来,重点清晰,条理清楚,便于记忆,很有效,也有趣”。参与本次活动的积极分子们也纷纷表示,以思维导图的形式来学习党章,能够更好的提升大家对党章学习兴趣和效率,通过小组合作手绘出来的党章更加让人一目了然,记得更清楚、更深刻!

据悉,思维导图又叫心智导图,运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层次图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆连接,是一种简单有效的实用性思维工具。而学习党章、遵守党章是每名党员的一项经常性任务,是做合格党员的前提,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,运用思维导图学习党章,是提高学习党章的效率并激发创新思想更的一次尝试,也是学院创新党建工作方式方法的一次实践!今后学院分党校还将继续探索党建工作的新方式新路径,切实提升理论学习成效!

\

发布日期:2019-04-04 阅读量:

\