学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

“闽宁合作,山海情深”——我院与银川能源学院人才联合培养座谈会在旗山校区召开

2021年3月23日下午,银川能源学院党委书记赵春光、校长徐建国、宁夏驻福建办事处副主任苏占海一行,到我院就两院人才联合培养等工作进行交流。学院党委施卫华书记、侯琳熙常务副院长、岳志强副书记等学院党政领导,校招考中心副主任钟光声、福建气柜集团人事总监尤艳婷等参加了座谈会。

赵春光书记一行首先参观了院史长廊,施卫华书记向客人详细介绍了学院的发展历史、学科建设、科研成果等基本情况。

在人才联合培养座谈会上,施卫华书记首先对银川能源学院赵春光书记、徐建国校长和宁夏驻福建办事处苏占海副主任一行表示热烈的欢迎,并表示两校之间的合作就是习近平总书记倡导的“闽宁合作”的缩影,深刻体现了“山海情深”,希望能够更加紧密地在学科发展、人才培养、校际合作等方面深入合作,支持和帮助宁夏乡村振兴。接着,岳志强副书记介绍了四届银川能源学院交换生在我院学习、生活的基本情况,并希望能够有更加深入的合作,共同做好学生培养工作。

银川能源学院赵春光书记、徐建国校长对石化学院党政班子多年来对银川能源学院交换生人才培养工作的重视和支持表示感谢,希望能有更多的举措推动学生成长成才。福建气柜集团人事总监尤艳婷希望,能够发扬企业的社会责任,在“校-企-校”联合培养模式上,发挥自己的企业优势和积极作用,更好地支持和帮助银川能源学院的学生成长成才。

座谈会上,双方还就教学工作、教师交流、项目合作、科学研究等方面进行洽谈,希望能够互通有无,共同进步。此次交流座谈将开启我院与银川能源学院合作的新篇章,助推两院人才培养、校际合作更上一层楼。





 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220