学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

福州大学石油化工学院与清源创新实验室第一次联席会议在泉港校区召开

3月10日,福州大学石油化工学院与清源创新实验室在泉港校区召开第一次联席会议,会议由福州大学石油化工学院常务副院长侯琳熙主持。

会上,石油化工学院党委书记施卫华首先传达了学校党委常委会会议精神,介绍了学校支持清源创新实验室建设的方案,包括选派挂职干部支持清源创新实验室建设、支持实验室科研人才团队和基础设施共建、支持实验室建立党的基层组织等;施卫华书记同时从基本原则、人员使用、资产管理等方面,提出推进学院和清源创新实验室一体化建设的建议意见。

郑辉东教授介绍了清源创新实验室建设中涉及到的泉港校区办公、教学、实验室调整及搬迁方案。侯琳熙常务副院长就搬迁工作作了具体安排。

江莉龙院长接着就推进学院和清源创新实验室一体化建设作了讲话,他表示学院全力支持清源创新实验室建设,实验室建设对学院及教职工都是一个重大的机遇。学院与创新实验室应统一思想,通过全力支持清源创新实验室建设,进一步提升学校科技创新能力和水平,更好地服务和支撑化学工程世界一流学科建设。

最后,鲍晓军执行主任作总结讲话,他阐述了创新实验室建设对学校、学院及教职工的重要性,提出实验室建设面临的问题,表示创新实验室与学院发展相辅相成,应理顺机制、分工协作,建立联席会议制度,共同推动实验室一体化建设。



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220