学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

政、校、企三维党建共建签约

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,116日上午,福州大学石油化工学院催化中心党支部同福州高新区市场监督管理局党支部、福建久策集团有限公司党支部在福建久策集团总部举行党建共建签约仪式。中共福州高新区党工委委员、机关党委书记熊国华,中共福建省久策集团有限公司支部书记何标,福州大学石油化工学院党委书记施卫华、石油化工学院院长、催化中心党支部书记江莉龙等出席了签约仪式。

熊国华同志强调,三维党建共建是落实省委常委、市委书记林宝金赴大学新校区和高新区调研时提出的科技创新是新时代催生新发展动能的关键,福州高新区肩负打造省会创新中心建设重任,要全力打造产城、学城、创城深度融合新高地要求的有力举措。三维党建共建为进一步推动企业与在榕高校、科研院所合作,强化人才培养引进,持续为企业创新发展提供智力支撑发挥桥梁纽带作用。

施卫华书记指出,今天的党建共建启动仪式活动意义重大,政、校、企三维党建共建,是创新党建工作模式的尝试,以党建共建为桥梁,加强三方合作与交流,不断提升党建水平,推动各项事业发展。

催化中心支部书记江莉龙研究员表示,不久前,在这间会议室见证了福州大学与久策集团有限公司共建合作签约,成立“福州大学--久策气体科技创新研发中心,今天又见证政、校、企三方党建共建,将与高新区、久策集团携手推动各项工作。

在共建三方领导嘉宾的见证下,三方支部代表正式签订了支部《党建共建协议书》,预示着政、校、企三维党建共建活动正式拉开序幕,开启三方深度融合、协同发展、合作共赢新篇章。



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220