学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

两地同升一面旗,献礼祖国七十一载

2020年10月1日是个特殊的日子,中华人民共和国成立七十一周年与中国传统节日中秋节双节同庆,国与家浪漫相遇。每个小家阖家团圆的背后是一个强大的祖国。

今天,福州大学石油化工学院用自己的方式向祖国说“生日快乐”。

2020年10月1日上午7点,福州大学石油化工学院在泉港校区与旗山校区同步举行升旗仪式。全体学工组老师及2020级新生参加了此次升旗仪式。

迎着朝阳,在全体师生的注目礼下,泉港校区英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

与此同时,我院党委岳志强副书记等270多名师生代表参加了旗山校区升旗仪式。在庄严的国歌声,在场的每一个人向国旗行注目礼,共同感恩先烈的无私奉献;洪亮的《歌唱祖国》的歌声中,深怀对祖国的热爱之情。

我院两校区师生同升一面旗,让全体石化学子,迸发出对祖国强盛的自豪感和爱国主义之情,激发大家为国家社会主义建设贡献石化力量的决心。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220