学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

我院举行第四届青年教师“最佳一节课”竞赛

 为了进一步提高石油化工学院青年教师的教学水平,给青年教师提供一个展示教学技能的平台,激励青年教师积极投身教学研究,2020年9月28日下午,我院在旗山校区公共教学楼西1-102,举行了第四届青年教师“最佳一节课”竞赛。此次活动得到各系所、单位的积极响应,共推选了6位青年教师参加比赛。到场的领导和评委老师有:院党委施卫华书记、福建省教学名师阮奇教授、院工会主席赵素英教授、院长助理李玲教授、过控系主任刘曦副教授、工催系倪军副研究员,竞赛由院工会主席赵素英教授主持。

 竞赛开始前,院党委施卫华书记讲话,表示学院对青年教师教学的重视并积极推动办好青年教师“最佳一节课”,勉励广大青年教师向教学经验丰富的前辈学习、努力提升教学水平、立德树人,为营造良好的师德师风和提升教师队伍综合素质而努力奋斗。

 竞赛现场紧张有序,6位青年教师为评委及到场的学生们展现了各自的教学特色,竞赛评委根据参赛教师的授课教案、教学内容、语言与教态、板书、教学手段和组织等各方面的表现情况,进行实名制打分。经过激烈的角逐,各个奖项花落各家:

 一等奖:张进

 二等奖:葛雪惠、周晨

 三等奖:崔勍焱、李卫东、尤新强

 随后,福建省教学名师阮奇教授,对比赛选手表现进行了一一的精彩点评,鼓励青年教师结合前沿与时俱进教学,改进教学方法,取长补短,开拓教学思路与视野。

 最后,院党委施卫华书记、阮奇教授、院工会主席赵素英教授为获奖教师颁发奖状,推荐一等奖获得者张进老师参加学校第二十一届青年教师“最佳一节课”竞赛。




院党委施卫华书记讲话



院工会主席赵素英教授主持竞赛活动



评委、参赛选手及听课学生


评委组组长阮奇教授做精彩点评


阮奇教授为一等奖获得者颁奖


施卫华书记为二等奖获得者颁奖


赵素英主席为三等奖获得者颁奖


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220