学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

泉港校区迎来2020级研究生新生到校

2020年9月12日,福州大学石油化工学院泉港校区迎来了2020级研究生新生,这是泉港校区自启用以来迎来的首批研究生新生。这些学生将在泉港校区完成教学、科研以及毕业答辩等任务,将实现泉港区人才培养的本土化,更好地服务当地经济和产业的发展,打造研究生教育培养“泉港新模式”。

学院党委书记施卫华、副书记岳志强、副院长陈全成等领导走访了新生报道点、学生宿舍、食堂和校园安全保卫部门,看望研究生新生,和他们亲切交流,了解他们的想法和需求,对存在的困难和问题现场解决。领导们还慰问了迎新师生及工作人员,形成“统一领导、团结协作”的工作格局。

席卷全球的新冠疫情让2020年的新生入学变得不一样,需要提前做好学生14天健康填报以及学生返校申请审核工作,对校园环境进行全面清洁和消毒,同时严格审查进校人员的健康情况。但与往年没有差别的是一张张口罩也掩不住的笑脸——师生迎新的笑脸和新福大人的笑脸。

迎新当天,石化学院在泉州动车站南出站口、晋江机场设立新生报到接站点,专车接送新生来校。同时在学校门口做好学生入校报到路线引导,以确保新生报道过程顺利流畅,避免出现人员交错、拥堵的情况。此外,学院还对家庭经济困难学生开放绿色通道,可优先办理入学手续。同时,为做好疫情防控要求,避免学生到校后扎堆领取快递,学院提前安排学生志愿者协助物业人员将快递逐一派送至新生宿舍。

2020级新生郭丽萍说道:“感谢学院精心安排和贴心服务,在我们报到之前,将所有新生的快递配送至宿舍,这让我们感到尤为温馨,有种回家的感觉,相信今后的学习生活一定很美好。”

“和谐福大汇英才,浓墨重彩书华章。”期待着2020级研究生能在福州大学石油化工学院坚守公平正义的价值,确立兼济天下的志向,给生命以温暖,为理想而躬行。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220