学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

泉港校区迎来第一批返校复学学生

在阔别近8个月后,2020年8月28日,福州大学石油化工学院泉港校区迎来了第一批2017级返校复学的学生本批次返校共有本硕学生265名,均通过“一核二测三查四通过五定位”的规定流程顺利返回学校。学院党委书记施卫华、常务副院长侯琳熙、党委副书记岳志强、副院长陈全成在学院大门迎接学生返校,并走访学生宿舍,看望慰问返校学生。

为保证学生返校后的学习生活有序开展,石化学院于近日采取了一系列有效服务举措。8月24日起,物业人员提前前往学生宿舍进行初步打扫,并将宿舍通风透气;8月26日,相关人员对学生宿舍的水电情况进行检查,确保学生返校后水电能够正常使用。返校当天,使用学院自制消毒液对学生宿舍床板以及行李箱进行全面消毒,并组织返校学生第一时间打扫宿舍,保证宿舍清洁卫生。学院领导在学院大门口,与前来送学的学生家长亲切交谈,在返校学生宿舍内,与同学们进行了深入沟通交流,亲切询问了同学们假期学习生活情况,对同学们在疫情期间克服困难,坚持学习的精神表示赞赏,并嘱咐学生们要珍惜时光,把因疫情影响流逝的时间夺回来,在有限的校园学习时光,取得最大的成绩。在走访宿舍的过程中,学院领导向同学们发放了防疫口罩,叮嘱同学们不要因为疫情防控形势好转而放松警惕,在合理安排学习生活的同时,仍需积极主动配合学院做好相关疫情防控工作。

新学期,福州大学石油化工学院始终将保护师生健康作为各项工作开展的前提,学院对校园实施相对封闭管理,倡导学生“非必要不出校”。学院将继续安全稳步推进返校工作的开展,攻克艰难,打赢这场疫情防控攻坚战。


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220