学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

石油化工学院2017届毕业典礼顺利举行

2017年6月14日上午,福州大学石油化工学院2017届毕业典礼在泉港校区隆重举办。福建省炼油化工有限公司副总经理福州大学石油化工学院理事会副理事长陈飞山先生泉港区人民政府副调研员福州大学石油化工学院理事会副理事长陈国才先生泉港石化工业园区管委会副主任张剑辉女士、中化泉惠园区副总经理刘风云先生福建石化集团公司人事教育部(老干处)主任杜洪铭先生、院长鲍晓军教授、院党委书记叶志清副教授、副院长邱挺教授、副院长江义平高级工程师、副院长侯琳熙教授等领导与学院老师、部分毕业生家长,以及全体2017届本科、硕士博士毕业生欢聚一堂,共同见证2017届毕业的美好时刻毕业典礼院党委刘玮副书记主持

庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先侯琳熙副院长宣读2017届优秀毕业生、毕业生先进集体和先进个人名单。随后,在场全体领导为他们颁发荣誉证书。

随后毕业生代表宣读2017届毕业生推荐的“我心目中的好老师”名单。饱含着对老师无尽的感恩之情,毕业生代表们为到场的好老师代表敬献谢师茶、送上奖杯,并用深深的三鞠躬表达了全体同学对老师们的感谢。

教师代表李学来教授做了热情洋溢的发言,他对2017届毕业生的顺利毕业表示诚挚祝贺,并希望同学们继续努力前行,不负大好时光,也希望大家继续关注母校、关注学院和校区,常回来看看。李学来教授诚挚的演讲深深地打动了在场的所有人。随后,毕业生代表黄少唯同学发言,回顾大学经历,展望未来,号召大家不再荒废时光,更懂得感恩与责任。

为了对家长们表示感谢,毕业生们自发组织,为到场的家长进行鲜花,感谢他们二十多年含辛茹苦的养育。家长代表黄建立先生发表讲话,他代表家长,衷心感谢学校对学生四年来的精心培养并叮嘱同学们不忘师恩、继续学习、勇于担当。

鲍晓军院长用饱含深情的言语引领同学们回忆了四年来在旗山校区和泉港校区丰富多彩的生活,用欣慰真挚的情感肯定了同学们在各个领域的杰出表现与成就,用满怀希望的话语向全体毕业生提出殷切期望,鼓励全体毕业生要敢于改变自己,迎接新的挑战。全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心。

最后,鲍晓军教授、邱挺教授、侯琳熙教授等人为全体毕业生行“拨穗礼”。毕业典礼暨学位授予仪式在毕业歌的合唱声中圆满落幕。

青春飞扬,毕业不是终点,梦想又该起航。祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。

 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220