学院新闻

你现在的位置: 首页 > 学院新闻

石油化工学院泉港校区落成揭牌 化肥催化剂国家工程研究中心(泉港)奠基

新闻中心讯/5月8日上午,福州大学石油化工学院泉港校区落成暨理事会成立大会在泉港校区举办。泉州市委常委、宣传部长陈铁晗、泉州市副市长洪自强、泉港区委书记吴礼源、福建石化集团公司、福建能源集团公司董事长林金本、福建炼油化工有限公司党委书记陈晓波以及福州大学陈永正书记、付贤智校长、纪委邹毅书记、张星副校长等校、地、企三方嘉宾到场见证。

陈铁晗、吴礼源、林金本和陈永正书记分别代表地方、企业、高校三方先后致辞。陈永正书记代表学校向石化学院(泉港校区)落成暨理事会成立表示热烈祝贺,向长期关注和支持石化学院发展的泉州市、泉港区社会各界人士以及福化集团等企业表达衷心感谢。他向在场来宾介绍了学校的发展建设情况,尤其是为福建省区域经济发展做出的贡献。他表示,泉港是福建石化工业的龙头地区,福建石化集团是石化产业龙头企业,在地方、企业大力支持下建设的福州大学石油化工学院,使相关专业有了新的发展空间和更好的政产学研结合的平台。福州大学将进一步坚持开放办学的理念,培养更多优秀人才、培育更多高科技含量的科研成果、营造浓厚的文化教育氛围,为社会进步和科技发展做出新的更大贡献。


陈永正书记致辞


付贤智校长宣读了石油化工学院第一届理事会名单,校领导陈永正、付贤智、邹毅先后为理事会常务理事颁发聘书。随后,校地企三方嘉宾共同为石化学院泉港校区揭牌,并为福州大学化肥催化剂国家工程研究中心(泉港)奠基


付贤智校长为副理事长颁发聘书



校地企三方共同奠基


福州大学石油化工学院由福州大学、泉港区政府、福建石化集团公司共同建设,采用“2+2”的培养模式,本科生前两年在旗山校区进行基础课学习,后两年在泉港校区完成专业课、工程实践和毕业论文环节。泉港校区位于泉州市泉港区前黄镇,2016年9月,首批400余名本科生正式入驻。

据了解,石化产业是福建省三大支柱产业之一,泉港校区的落成将为我省石化产业提供人才支撑和技术支持。学院将从专业课程着手,培养化学工程和工艺、石化大型设备自动控制技术、安全技术、油气储运等紧密贴合我省石化产业发展需求的人才。

仪式上,石化学院捐资者代表获颁荣誉牌匾。同天上午,由泉港籍企业家捐建的林秀才大楼揭牌启用。有关高校、地市、相关企业代表、师生代表近200人参加了落成揭牌仪式。(图/文 王忆希)


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220