你现在的位置: 首页 > 学院概况 > 媒体石化

福大新闻网(2020-11-12):张天明书记赴泉州市协调推进石化学院泉港校区建设工作

新闻中心讯/11月11日上午,校党委张天明书记在党办校办、石油化工学院负责人的陪同下,赴泉州市拜会了市政府王永礼市长,并就协调推进泉州市支持福州大学石油化工学院发展建设事宜与泉州市领导及相关部门负责人进行了座谈。

张天明书记对泉州市长期以来给予福州大学泉港校区和晋江校区办学的支持表示感谢。他指出,在泉州市的大力支持下,福州大学石油化工学院自2014年成立以来,在石化领域高素质人才培养、国家重大科研攻关和科技成果转化、学科和人才队伍建设等方面取得了显著的成绩。他希望泉州市政府继续大力推进福州大学泉港校区建设,并在校区办学运行经费、人才政策保障和办学软硬条件等方面给予学校更多的支持。学校也将继续在高端人才引进和培养、高附加值企业引进入驻、推进石化产业技术创新和成果转化以及清源创新实验室建设等方面,继续为泉州市经济社会高质量发展多做贡献。

王永礼市长对张天明书记一行的到来表示热烈欢迎,对福州大学长期以来对泉州市高等教育事业发展的大力支持表示衷心感谢。他指出,福州大学泉港校区建设以来,为泉州市输送了大量高素质的石油化工领域高素质人才,为泉港区石化产业技术创新和科研攻关,提供了坚强的科技支撑和技术保障。泉州市政府高度重视福州大学泉港校区的建设工作,将继续协调推进和支持福州大学石油化工学院的发展建设。

当天下午,张天明书记一行还到泉州经贸职业技术学院调研,并看望了泉州经贸职业技术学院院长、福州大学至诚学院原院长黄敬前研究员。

与泉州市王永礼市长进行座谈

到泉州经贸职业技术学院调研

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220