学术活动

你现在的位置: 首页 > 学术活动

芳香醇类化合物的碳氢键活化及手性联烯的合成与环化反应

报告题目:芳香醇类化合物的碳氢键活化及手性联烯的合成与环化反应

报告人:李乾坤  博士

报告时间:2017年7月4日上午9:30

报告地点:石油化工学院205报告室

 

李乾坤博士2009年本科毕业于华中科技大学,同年保送至浙江大学理学部化学系直接攻读博士学位研究生,导师是麻生明院士和傅春玲教授。

在科研方面系统研究了含有中心手性联烯的不对称合成及钯催化的联烯参与的串联环化反应,取得了许多富有创新意义的研究成果,以第一作者在Org. Lett.发表文章一篇,在Angew. Chem. Int. Ed.发表文章两篇。

在博士研究期间获得国家奖学金一次,三好研究生一次,优秀研究生两次。

2014年博士毕业之后,进入美国佐治亚大学Eric M. Ferreira课题组进行博士后研究至今,发展了喹啉半缩醛的导向基团,应用于芳香醇的邻位和间位C-H芳基化反应,以第一作者在Chem. Eur. J. 发表文章一篇,还有一篇正在审稿中。

 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220