学术活动

你现在的位置: 首页 > 学术活动

“可镁科学讲坛”第二十期:(2017年2月20日)多组分MOF的合成及应用

报告题目:多组分MOF的合成及应用
    报告人:邓鹤翔
    报告时间:2017.2.20  上午10:30,(周一上午)
    报告地点:嘉锡楼413
    报告简介:近年来多组分金属有机框架材料(MTV-MOF)的发现为MOF领域提供了一个引入多个功能基团或金属基元的方法,相比单组分简单物理混合,多组分的协同能提供更为优良的性能,并且有可能未来在分子尺度上实现更为复杂的有序操作,如接力等。但是由于MTV-MOFs中多组分基团通常处于等效的晶体学位置,通过X射线衍射手段很难破译其组分三维分布,因此开发新的表征方法对于多组分MOF的合成及应用至关重要。我们将介绍分析多官能团以及多金属MOF结构分析的新方法,并揭示组分对MOF性能的影响,在气体吸附及光催化这两方面的应用进行深入探讨。

 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220