你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业

创业注意事项12方面须谨记

创业之路充斥着商界的硝烟,要想从商界乱世之脱颖而出,仅凭自身的力量是不能在竞争异常激烈的商界中获胜的。创业中国(cyzg.com.cn)认为,创业者可以寻找合作同伙人,建立长久合作关系,以共同的创业目标和思想去成就未来。当然,除了要优势互补之外,关键是要有共同的创业目标和思想认识,天时、地利、人和缺一不可。否则只凭哥们义气行事,应先小人后君子,是有可能会因小失大。那么,创业要注意什么呢?

  创业注意事项一:善于合作,取长补短。俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。仅靠自己的力量,恐怕谁也都没有这个能力,即使有,也难成大气候。因此,依法约定双方的权利义务是长久合作的现实要求,遵循大事清醒,小事糊涂的原则,不要在小事上斤斤计较。

 

  创业注意事项二:人无完人,优势互补。每个人都有缺陷都有致命的弱点,一旦抓住,不堪一击。每个朝代的更替都是要广大的人民群众支持才行!从事到人,我们每个人都有致命的弱点、都有死穴!就看你是否真正得去考虑。

 

  创业注意事项三:不要贪大求全,要打好基础。如果过分追求成长的速度,无异于拔苗助长。创业是一个持续的过程,不是看谁现在跑得快,而是看谁能在关键时刻跑到别人前面去。创业中国(cyzg.com.cn)表示,在创业过程中,当企业效益逐渐凸现后,创业者不能一味地扩大营运规模,而应打好基础,根据市场的需求稳步发展。

 

  创业注意事项四:不要擅改企业名称,要遵纪守法。不要擅改企业名称最高罚1万。在咨询现场,工商人员告诉记者,现在不少经营者擅自改变名称,或者核准名称一个样,经营场所标出的名称又是一个样,这是不允许的。如果经营者能出示特许加盟的证明则另当别论。一般情况下,企业使用名称与核准登记名称不一致的最高罚款1万元,个体工商户最高罚2千元。

 

  创业注意事项五:天外有天,人外有人。每个人无论你是成功或是创业,都不可自以为是,也许你身边的乞丐可以成为你的对手!什么时候都要把心放平和了,都要冷眼看是界。

 

  创业注意事项六:害人之心不可有,防人之心不可无。害你的人往往就是你最信任的人。这世界上谁最可靠除了自己就只有生你养你的父母了。

 

  创业注意事项七:美色是最大的祸水,能让男人丧志。男人要想成其大事就要真真正正的学会,就要抛开儿女情长,就不能贪色,就不能把女人放在你人生的第一位。

 

  创业注意事项八:商业敏感,嗅觉培养。有些人的商业感觉是天生的,更多人的商业感觉则依靠后天培养。创业中国(cyzg.com.cn)指出,相对女性而言,男性的对外界变化的敏感度稍低一些,男性更应该像训练猎犬一样训练自己的商业嗅觉。良好的商业嗅觉,是男性创业者成功的要素之一。

 

  创业注意事项九:从小事看大事。 一个不孝敬父母,甚至打骂父母的人对朋友也不会好到哪里去!人无论走到哪一步,你身边没有了亲情、没有了友情、没有爱情,那么你就你的人生基本没有什么意思了。

 

  创业注意事项十:租房注册也要房产证。昨日不少市民询问如果租来房屋作为经营场所是否需要房产证,工商部门介绍,个体工商登记需要身份证明、场地使用证明、计划生育证明、有关行业须提交的许可证等,如果是租来的场地也需提供房产证与房屋租赁证明等文件。

 

  创业注意事项十一:人性本是自私,认清自我。要了解自身的这个本性,也要知道和认清你周围的人和事,每个人都是在为他自己在做事。他听名于你是他没有资本、没有能力、没有到吃你的程度。

 

  创业注意事项十二:敢于承担,肩负责任。为了不辜负家人的希望,不浪费自己的努力,他们就有必要尽量让自己接近成功,有必要努力消化对自己有益的创业经验。只有敢于承担,肩负起责任,不要辜负自身和别人的希望。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220