你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理教育

爱上,爱下去

爱上,爱下去

  有些人总喜欢说“爱是不需要理由的”,仿佛爱从来都是一件莫名其妙的事,全靠“缘分”这种虚无缥缈的解释支撑着,能走到一起是因为缘分,要分开就是缘分尽了。

爱怎么可能会没有理由呢?一个温暖的笑容、一份乐观的心态、一颗勇敢的心、一张漂亮的脸蛋、一副火辣的身材、一种得体的谈吐……理由太多太多了。

但这些都是“爱上”一个人的理由,要想一直“爱下去”,必须有能够长期支撑一份感情的基础,这个基础就是相同的价值观、世界观以及独立的人格。

独立的人格会让你拥有独立的视野,创造独立的事业。你不会把心思都放在查看他手机短信,猜测他有没有外遇这种事情上,因为你有更值得为之投入精力的事情要做。

对细节的分歧往往是导致绝大多数感情走向终点的原因,而相同的观念会让双方在琐碎的生活中避免很多摩擦,将共处的时间都用来享受爱情的甜蜜,而不是争吵。

不依靠,不猜疑,像朋友一样彼此信任,互相守候,这才是一份真正美好的感情。


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220