你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理教育

给你的绝境都是祝福

给你的绝境都是祝福  

给你的绝境都是祝福 

以色列人被局限在一个小小的迦南地,周遭强敌环绕。但他们潇洒地说:“我们应该感谢阿拉伯人。他们一直想把我们推进大海淹死,却刺激了我们随机应变和创新突破的能力。”

以色列内有和巴勒斯坦人的纠结,外有充满敌意的阿拉伯国家,内忧外患,加上自然条件极端恶劣,国土大部分是沙漠,一年只有三十天降雨,逼不得已,只能想办法运用科技突破。他们善用滴灌法,确保每一滴水都灌到植物根部,不但自给自足,每年居然还可以出口二十亿美元的农作物。

以色列建造了五座海水淡化厂,八成用水来自淡化的海水。剩下的缺口,则用回收废水来补充。以色列的全球再生水源量居世界第一,可以回收近八成废水,第二名西班牙只能达到百分之二十五。建国以来,以色列人口增加了十倍,降雨只有当时的一半,却没有缺水问题。别人束手无策的沙漠,以色列人把它种满了农作物。

上帝给了以色列沙漠,发展出精致农业;上帝给了新加坡阳光,发展出观光产业;上帝给了牛顿一个苹果,发现了地心引力;上帝给了迪士尼一只老鼠,奠定了其卡通龙头的地位。务必相信,上帝给你的,都是最好最棒的祝福,存着感恩的心,并且善加运用,不但能绝境逢生,更能反败为胜。


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220