你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 心理教育

踏实是无价的

踏实是无价的

  踏实是内心的安稳,是没有后顾之忧的心理状态,踏实是不再朝不保夕,不再东奔西波,不再惶恐不安,踏实意味着你原来的努力已经得到了丰盈的回报,意味着你有足够的资本去领略春阳冬夏菏秋枫,踏实会给你悠然自得,会给你自信的从容,踏实是一份保障,是心灵和物质的双重拥有,踏实是无价的。

  踏实是实实在在,无论做事做人,绝对没有夸张,踏实会让你人生的足迹给你铺好一条平坦的道路,让你不在趔趄,不在因为快速的加快自己的步伐而摔倒。

  踏实是难得的寻找,踏实需要站稳自己的双脚,所谓的一步一个脚印,到最后会贯穿成一个成功环。踏实不是不再努力,不是踏步不前,而是没有压力,没有负累,踏实是让你更能轻松上阵。踏实不是波澜壮阔,不是一泻千里,踏实是春潺潺 ,细水长流, 踏实是激情过后的理智,踏实是人生岁月的漫漫燃烧,踏实需要你持之以恒,张弛有道。踏实不能肆意的挥霍,无限的透支,踏实需要你努力奋斗,积蓄力量。 踏实是没有放弃,即使遇到风霜雨雪,也相信病树前头万木春,踏实不是小心翼翼,不是目标的终结,踏实是步步为营,稳中求胜,踏实是每一个阶段都是胜利的精彩. 踏实是不在乎外界的喧嚣,踏实是诸事都有自己的定力,踏实不是昙花一现的美丽,踏实会让你知道秋天的收获需要耕耘播种孕育,踏实不是百米冲刺的爆发力,踏实是龟兔赛跑中的镇定独行.

  踏实是尘埃落地的盼望,是终有结果的喜悦,是超然的一种境界,踏实不是无线的风筝,踏实是不再揣测,是千万种可能已经有了必然,是悬着的心和你的灵魂又回为一体,踏实会让你睡梦中没有了牵挂,没有了担忧。踏实是你已经有了充足的心理准备,能够接受欢笑,也能够接受悲伤。

  现在的社会是千变万化的,人人渴望一份踏实,渴望拥有安定的生活,渴望心灵有一个根据地,那么从现在开始,你就要规划好你的人生,一笔一画,你人生的篇章可能不是一篇佳作,但也绝对不会错字连篇,留下遗憾和后悔。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220