你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

春节留校不寂寞,石化之家暖人心——我院领导慰问寒假留校学生

为了切实了解留校学生在校学习、生活情况及需求,2021年2月8日,我院在旗山校区举行了寒假留校学生慰问会。院党委施卫华书记、院党委岳志强副书记等学院领导、辅导员代表和留校学生代表参加了本次慰问会。

 

 

拜年慰问

慰问会上,施卫华书记逐一询问每一位留校学生的日常生活和科研情况,并代表学院向全体留校学生拜年,向学生和家长致以诚挚的问候和最衷心的祝福。他对留校同学们提出了四点要求,一是要志存高远、报效祖国,把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中;二是要脚踏实地、艰苦奋斗,把学习放在第一位,学有所长、学有所获;三是要坚定信念、勇于担当,为了国家的美好前途、民族的美好未来砥砺奋进,作出自己应有的贡献;四是要立德修身、知行合一,注重人生经验与社会阅历的积累,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

岳志强副书记向同学们送上新春的祝福,向大家介绍了学校和学院为留校同学提供的各项服务措施,并希望同学们敢闯敢拼、敢为人先、苦干实干,在科研道路上一往无前。

随后,学院领导向留校学生代表发放了慰问金,勉励他们克服实际困难、勇攀科研高峰。



勉励叮嘱

会后,学院领导还走访了部分实验室和课题组,表达了学校、学院对于寒假留校学生的关心,并叮嘱大家在校期间合理安排好科研和学习计划,注意实验安全,认真遵守学校和学院疫情防控的有关规定,为新学期开学提前做好准备,如果遇到困难随时与辅导员和有关部门联系。

 

 

 

同学感悟

留校同学纷纷表示,非常感谢学校和学院的关心和暖心安排,虽然今年寒假没有回家,但是在福大、在石化学院感受到家的温暖。留校学生潘情同学表示:“在学院领导的关心和同学一路的陪伴,这条求学之路我们并不孤单。既然选择留下来,就不该辜负留下来的这份艰辛,我会不断努力学习,不辜负学院各位领导老师的殷切期望。”




Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220