你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行2020年申远奖学金颁发仪式

2021年1月12日下午,福州大学石油化工学院2020年申远奖学金颁发仪式在泉港校区报告厅举行。恒申集团人才吸引和发展中心经理陈黎铭先生、杜逸萍女士,学院常务副院长侯琳熙教授、学院团委副书记何杰老师以及各年级辅导员出席了颁发仪式。奖学金颁发仪式由2017级辅导员江良煊主持。

活动开始,江良煊老师介绍了到场的领导和嘉宾并宣读了《福州大学石油化工学院2020年申远奖学金获奖名单》,到场嘉宾和老师为获奖的同学和班级颁奖。首先学院常务副院长侯琳熙教授在致辞中向福建申远新材料有限公司对我院发展的大力支持表示了衷心的感谢,并对同学们提出了“怀感恩之心、擎奋进之旗、走创新之路”的三点希望,期待未来会有更多的石化学子投身化工事业,创造化工行业新奇迹。

接着申远优秀学业奖学金获奖者叶宏萍作为学生代表进行发言,她对学校的培养和企业的关爱表达了感谢,并提出要做“在危机中育先机、于变局中开新局”的青年一代,同申远企业一般,培养长远的市场眼光,建立明确的目标。然后,2017级过程装备与控制工程班的林贞诚同学作为申远优秀班级奖学金班级成员代表进行发言,向大家展示了大学三年以来班级在学习、科研创新、学生工作和志愿服务等方面取得的显著进步与突出贡献。同时他认为,作为石化学子,要铭记福州大学“明德至诚,博学远志”的校训,要将我校三种精神贯彻在平日的行动中,不负时代寄予的厚望。

最后陈黎铭先生为在座的同学们介绍了申远公司的发展历史与近期取得的成就,同时激励同学们努力奋进,更欢迎同学们未来加入企业,共谋发展。

据悉福建申远新材料有限公司隶属于恒申控股集团有限公司,于60周年校庆之际捐资45万元,院设立“申远奖学金”,用于表彰我院的优秀学生和班集体。本次申远奖学金的颁发,是福建申远新材料有限公司对我院事业发展和人才培养的大力支持,更是申远和学院“无尽关爱、无处不在”理念的体现。希望同学们能学习和发扬申远“守正、敦行、创先、致远”的精神,以积极地心态面对新时代的挑战,为化工行业的发展贡献自己的力量,也期待着学院与福建申远新材料有限公司的合作进一步深入与持续,共同推动行业发展。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220