你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

李志强校友座谈会暨第七届助学金颁发仪式顺利举行

1218下午六点,“李志强校友座谈会暨第七届助学金颁发仪式”在泉港楼南411顺利举行,“志强校友助学金”创办人李志强先生、两院全体受助同学和两院老师代表参与了本次座谈会。“志强校友助学金”是由化学化工学院04级制药工程专业校友李志强先生为化学、化工两院在校生贫困生设置的专项助学金,旨在帮助家庭困难的化学化工学子能顺利完成大学学业。

座谈会上,李志强先生深入和受助学生进行交流,关心大家的学习和生活,鼓励同学们克服物质上的暂时困难,积极面对生活的考验,志存高远,为实现自己的人生目标努力奋斗。对于是否本科专业发展与工作关系,他认为关键是校期间要学习好专业知识,但继续深造是最好的选择,并对那些对考研还困惑迷茫,尤其是还在犹豫的女同学做出鼓励,强调考研升学能进一步提升自己;关于课余生活,李志强先生表示学习之余,可以适当参加一些学生工作,对同学们的能力和对教育的认识都会有一定提升,利用好大学期间的容错率,多磨练自己;对于社交,他建议大学生更加注重平行社交,具有良好的社交能力有利于同学们未来各个方面的发展

在座谈会最后,化学学院团委书记蓝荣聪老师对本次座谈会做出总结:首先,本次座谈会收获更多的是精神财富,扶贫更重扶志,暂时的困难不足以击垮同学们,困难是磨练自己的一种财富,正如志强校友的名字,希望同学们既要有远大的志向,又要让自己变得强大; 其次,希望同学们知事成事,知道事情并把事情做成;最后,蓝老师代表两个学院再次感谢李志强先生一直以来对化学化工学生的关注和帮助,同时希望同学们知恩感恩,感谢帮助过自己的人,感恩父母,回馈母校,在人生阶段的感恩是情怀的格局,是种责任。希望同学们努力提升自己,心怀感恩,不断成长,将志强校友的宝贵的正能量传递下去。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220