你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

我院召开“迎老兵送新兵”座谈会

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。在这特殊的日子里,石油化工学院在泉港楼初心堂召开“迎老兵送新兵”座谈会。院党委副书记岳志强、2019级辅导员林泉富、2016级辅导员何杰与我院退伍复学士兵、即将奔赴部队的新兵参加了本次座谈会。

岳志强副书记首先对参会三位同学的顺利入伍表示祝贺,他希望作为大学生兵源,在部队中要在思想上做好转变的准备、训练中刻苦勤劳高标准、生活上积极适应部队环境,充分发扬福大精神、展现石化学子风貌。同时,他对退伍老兵返校继续留在本院就读表示欢迎,并希望他能够保持和发扬部队的优秀作风,在学习和生活中时刻鞭策自己,在同学中形成效应、发挥带头作用,快速回归大学生活,成长为一名具有军人风采的化工人才。

紧接着,陈远征同学为新应征入伍的三位同学介绍了部队生活环境,日常作息和纪律规定,并分享了他的军旅生活和收获感受。他勉励新入伍的同学们牢记自己是福大人,应做好榜样,流血不流泪,遇到困难决不能认输。

最后,岳志强副书记为新入伍的三位同学戴上红花,欢送他们光荣入伍,并祝愿他们能够拥有精彩的军旅生涯。

石油化工学院今年积极响应政府、学校的要求,在学生中广泛动员、细致摸排、重点选送,共有12名学生积极报名参军,最终有4位同学光荣入伍,其中两名2020届毕业生、两名2019级学生,入伍人数占到全校总人数的四分之一。


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220