你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【疫情防控思政大课】疫情防控守初心,战疫青年担使命

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日14:30至16:00,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 准时开课,学院组织全体学生通过观看直播、课后回看等方式进行学习。

本次“思政大课”邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合高校思想政治的教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势 ,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

石化学院19级学生们认真地观看直播,并被疫情防控工作中涌现的感人案例深深打动:


通过这场前所未有的直播课,石化学院18级学生们深刻认识到:作为大学生群体的一员,我们应该坚定信心,担当历史使命,将青春梦想扎根祖国。


同时直播课也使石化学院17级学生们受益匪浅。直播结束后,他们纷纷写下自己的感悟与收获,归纳为自己独有的观后感。

此外,石化学院16级各个学生党支部党员通过在支部群进行直播的形式学习此次疫情防控思政大课,并通过线上进行交流学习心得。


万众一心,守望相助。在这举国上下积极做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,坚守初心的石化学子们将在这场战“疫”中践行初心使命,为打赢这场战役贡献化工力量!


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220