你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

战“疫”中的石化人|战“疫”学习两不误,特殊流量暖人心——石化学院为家庭经济困难学生发放免费流量卡

为响应学校“延期开学不停学”行动的号召,石油化工学院积极开展线上教学活动,发动任课老师利用各类网络平台,对学期课程开展线上教学活动。在开展紧锣密鼓的教学活动的同时,石化学院始终牵挂着每一名学生,密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习等方面影响,力争为学生创造有利的学习条件和学习环境。经调研得知部分家庭经济困难学生因地处偏远,家中没有宽带、流量成本较高,为确保他们能够安心居家抗“疫”和网上学习不掉队,石化学院联合爱心人士,共同开展了“暖心助学齐战‘疫’,流量帮扶不停学”活动。

据了解,该活动主要针对因流量不足或网络不佳而无法参与线上教学活动的学生家庭。石化学院与爱心人士主动作为、精准施策,共为26名学生发放特别流量补助,将总价值2600元的2个月60G流量卡免费直接寄送到他们手中。石化学院希望通过这一举措,有效解决线上教学中存在的硬件困难,保障家庭经济困难学生的求学之路。

对于学院的这一举措,受助同学们纷纷表示很温暖、很及时。受助的曾同学表示,自己决心不辜负学院的帮助,按时参与线上教学活动,坚定求学信心,在疫情防控期间严格要求自己,不放松不懈怠,争做优秀的石化学子!

据悉,石化学院将“无尽关爱,无处不在”的精准资助理念贯彻到疫情防控的工作当中,通过视频通话、家校联系等方式,摸排经济困难学生的家庭情况,切实了解他们存在的困难。除了补助流量外,学院还将开展其他内容的资助活动,切实打造阻断贫困代际传递的石化“疫苗”。


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220