你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

“可镁科学讲坛”第一百零二期——油气储运发展与挑战

2019年12月31日上午九点半,来自中国石油大学(北京)的张劲军教授应邀担任本次“可镁科学讲坛”主讲人,于福州大学旗山校区泉港楼优尔报告厅为我院师生带来一次主题为《油气储运发展与挑战》的精彩报告,很多对本次主题有兴趣的师生到场听取报告。

今天的报告与其说是严谨的学术讲座,不如说是讲师与同学们之间的愉快交流,现场的整体氛围十分活泼。在报告一开始,张教授为我们叙述了他当初入门油气储运行业的有趣经历。由于张教授生动风趣的语言风格,台下时不时传来同学们的笑声。紧接着,张教授开始讲述油气储运的发展现状以及国家的重视程度。历年来,油气储运设施的建设和运营一直都受到国家的高度重视,在十三五规划和十九大内容里都被加以强调。油气储运设施的建设和运营不仅关系到民生,还是中国经济的能源大动脉。随后张教授还提出了油气储运发展中存在的挑战。随着油气储运设施规模日益扩大,其安全问题收到政府、企业以及社会公众的高度关注。我们应该通过科技进步和强化管理,大幅度提升安全保障能力。

在讲座的最后,张教授还不忘与同学们分享他的教育理念。在新时代教育产业当中,应该与时俱进、不断改革、优化课程体系,更新教学内容,践行“立德树人”理念,落实能力培养,特别是对“创新精神、系统思维、国际视野”的培养。最后本次报告会在老师同学的热烈掌声中圆满结束。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220