你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

“可镁科学讲坛”第一百期——未来十年,人工智能及纳米技术将如何助我们攻克绝症?谈再生医学研究前沿及海外创业创新体系

2019年12月23日下午两点半,来自瑞士苏黎世联邦理工大学生物力学研究所的博士后林哲先生应邀担任本次“可镁科学讲坛”主讲人,于福州大学旗山校区泉港楼优尔报告厅为我院师生带来一次主题为《未来十年,人工智能及纳米技术将如何助我们攻克绝症?谈再生医学研究前沿及海外创业创新体系》的精彩报告,很多对本次主题有兴趣的师生到场听取报告。

本次报告主要讨论两个部分。在第一部分中,主讲人介绍了他所在的研究所对细胞再生研究的一些成果,主要包括细胞如何感知周围环境、特异性细胞外基质的合成及信号传导、单细胞纳米生物芯片及人工智能数据处理等方面的研究。在报告的第二部分中,主讲人与大家探讨了国外的一些前沿技术,并和大家分享海外科技转化及融资创业方面的一些经验,例如在创业过程中应该怎样做才能少走弯路,以及应该做到时刻以造福于人类为目标进行成果转化,如此才能够完善人脉网络,结实互补可靠的合作伙伴。

由于本次报告所涉及的内容是关于生物医学、纳米技术与人工智能方向的多领域交叉学科,这个话题引起了同学的极大兴趣。报告结束后,老师和同学们也就课题和自身的实际情况对主讲人提出了很多有针对性的问题,主讲人也十分专业地为大家进行解答。最后本次报告会在老师同学的热烈掌声中圆满结束。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220