你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

中化泉州2019石化进校园活动——走进福州大学

为进一步增强广大学生的对于石化行业发展趋势的了解,树立专业自信,指导大家未来的求职规划,确定人生目标,同时指出和修正同学在求职时常出的一些问题,2019125日上午900由中化泉州公司举办的中化泉州2019石化进校园活动——走进福州大学在泉港南楼102报告厅(优尔报告厅)举行。该场讲座分为行业介绍和简历指导两个部分。

讲座的上半部分由中化泉州公司的创新发展部林德溪总经理助理为大家讲述石化行业近些年的发展概况以及未来的发展前景。林总从国际国内能源结构状况、2018年全球石油产品分布、全球石化产业状况及趋势等多个角度阐述了石油化工行业国内外的发展现状以及未来趋势。林总强调,化石能源与非化石能源同步增长的格局将长期存在;未来30年,石油、天然气和煤炭仍将是人类社会能源消费的主体。详实的内容吸引了大家的注意,有些同学一边听讲座,一边记笔记,沉浸于这种氛围之中。

讲座的下半部分由中化泉州公司的人力资源部专员郑铮为大家讲述如何制作一份好的简历,以及大家在做简历的时候一些常见的问题。郑铮专员首先给大家展示了两组简历:一组花里胡哨,但是没有重点;一组简单整洁,一目了然。而后,他对于简历的整体,强调要干净清晰有逻辑;认真严谨说人话。对于简历内容的叙述,要找重点,少废话,重客观,巧包装。对于实际的客观事实和自身能力,我们可以选择从不同的角度去描绘或者叙述。但是切记不要夸大事实,弄虚作假,不然被面试官当场戳穿是一件很难堪的事情。同学们被郑专员诙谐幽默的语言所打动,整场讲座的气氛达到高潮。

讲座结束之后,制作了简历的同学将自己的简历交给郑铮专员进行简历诊断。他针对大家存在的一些共性问题提出了一些建议,比如:注意配色和字体、该强调的部分要加粗、简历的整体结构要优化,不要显得过于臃肿等等。通过这次讲座,大家对于自身定位和行业定位有了一个全新的认识,对于找工作时需要注意的问题也有了充分的了解,同时也对于未来的工作面试充满了期待和信心。


图一 同学们正在认真听讲座

图二 林德溪总经理助理正在做自我介绍


图三
郑铮专员正在指出同学们简历上的问题


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220