你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

游海丝,赏非遗——我院学子参与“海丝之光”吉祥游学汇

2019年11月30日,我院30名学子参与泉港区“海丝之光”吉祥游学汇。

早上8:00,队伍从泉港文化中心出发,前往参观土坑古民居。土坑古民居与海上丝绸之路有着深远渊源,而在土坑游览中,学子们又能进一步了解国家级非文化遗产——北管。北管余音仍绕耳,涂岭红茶已入喉。参观土坑后,队伍来到涂岭红茶馆,与涂岭红茶有了一次美妙的邂逅。午时则在红星生态园附近解决用餐,同学们不但品味泉港美食如红团、涂岭猪脚、泉港浮果等,还能自己亲手制作。游学的最后参观了山腰盐场,这座历史悠远、为福建最大的食盐产地。

此次活动以海丝文化遗产为主线,以特色精品项目为载体,通过串联土坑海商聚落、涂岭红茶馆、山腰盐场、海上田园、大福古船等海丝点,现场体验茶叶制作、陶瓷制作、泉港美食制作、推盐,感受闽南特色的海丝文化与民俗风情。

游学时间虽短,但意义非凡。在参观和导游的讲解中,同学们进一步走近泉港,了解泉港文化,也使我院更好的融入地方、服务地方打下扎实基础。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220