你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

我院2019级“爱我国防”主题新生演讲比赛顺利完成

2019年9月8日,由我院举办的2019级“爱我国防”主题新生演讲比赛在素拓多功能厅顺利举行。经过初赛与复赛,一共有12名选手脱颖而出,最终进入决赛的现场。院团委书记伍宇翔老师、19级辅导员林泉富老师、16级辅导员何杰老师、黄少唯老师亲临现场并作出指导与点评。

决赛现场,选手们各显神通,或带领大家探讨许多深刻的话题,从国防建设在和平年代的意义何在,到英雄主义在当代社会的继承与发展,再到国防教育之于青少年的必要性;亦或是抒发对赤胆报国,忠心为国的革命前辈的敬畏之情,赞扬国防建设对维护国家和平起到的重大作用;或追寻前人的足迹,从“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”、“闺阃诚难与国防,默嗟徒御困高冈”中撷取历久弥新的国防经验;或放眼远方的彼岸,呼吁青年人为国防事业献出自己的力量,用青春筑祖国和谐之梦。

国无防不立,民无军不安。2019年是新中国成立70周年,也是国家大力发展国防的一年。习总书记强调了国防于军队在中国发展中的重要性。他表示巩固国防和强大军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

此次“爱我国防”新生演讲比赛,旨在丰富同学们的课余生活,加强同学们对国防精神的深入理解,让青年们真正了解国防,真正爱我国防。同时也是向国家国防力量不断发展的一次致敬。


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220