你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

19级石化新生入学教育第二站顺利完成——2019工匠劳模话产业交流会

2019年9月6日上午,我院于图书馆明德厅顺利举办工匠劳模话产业交流会。

劳模与时代同行,如果说工艺与技术是化工行业的一条生命线,那么劳模精神和匠心就是它的有力守护者。在此次交流会中,我院邀请了全国劳模联合石油化工有限公司张肇宏先生入校交流,他以其自身经历为例,用质朴的语言分享了他攻坚克难、砥砺前行的故事。详细阐述了何为工匠精神以及如何培养。他所带领的团队的甘于奉献、精益求精的事迹,展示了一个又一个平凡而又不平凡的化工人努力拼搏的形象。

据新生杨雪说,他所展现的矢志不渝、精益求精的精神,深深地打动了我,这种做一件事做到极致的工匠精神,也是我从前从未想过的,在今后的学习生活中,我会努力向张肇宏先生看齐,向行业里工匠劳模们学习,以工匠精神对待自己的大学生涯,努力成长成才,释放出自己才能,为成为国家栋梁人物而不懈奋斗。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220