你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

19级石化新生入学教育第一站顺利完成——2019之泉港新生说泉港

2019年9月5日晚,刚刚完成报到手续的272名石化新生聚集于文4教学楼102室参与了大学的第一次年段会。

没有规矩,不成方圆。首先,19级本科辅导员林泉富带领新生们认真学习了《学生手册》。对新生在安全、学习、自我约束等方面提出了多个要求,对新生们尽快适应大学生活,担负起学习强国,化工爱国责任的殷切期望。

“我的家乡来自美丽的泉港。”,之后进行的“泉港新生说泉港”活动极大地激发了在场新生的兴趣。由于两地办学的特殊性,少量新生及家长会对泉港校区持有畏难甚至排斥的心理。今年我院延续往年传统,从19级新生中挑选出几位来自泉港的新生,由他们向全体新生介绍泉港的人文自然景观、闽南文化与校区情况。

从简单的风土人情、地方特色,到关乎专业的化工发展、周边氛围,几位泉港的新生在向其他新生分享自己家乡的同时,也潜移默化地消除了部分新生对于泉港校区的偏见,让在场新生开始憧憬两年后的新校区的新生活。

此次活动充分发挥了朋辈教育的作用,通过本地生源的视角来告诉新生们“谋在旗山拼在泉港”的真正内涵。

 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220