你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

我院赴漳州市开展“资助政策乡间行,家校关怀万里行”活动

2019年8月22日-23日,我院院党委副书记岳志强副教授、2019级辅导员林泉富老师、2016级辅导员何杰老师前往漳州市南靖县、诏安县、云霄县、漳浦县开展“资助政策乡村行,家校关怀万里行”活动走访我院家庭经济困难学生及即将入学的2019级新生。

活动过程中,我院领导们与学生家长及学生进行深入交流,详细了解了他们家庭的实际情况,并向他们耐心宣传了国家和学校的资助政策,希望同学们能够奋发努力,不辜负家长和学院的期望,努力学习化工专业知识,为实现“石化强省、化工强国”奉献力量。

此外,学院领导对2019级的新生进行了专业教育,告诫他们要珍惜时间,勤奋学习,牢记“学习强国,化工爱国”的使命。2019级新生吴同学表示,一定会努力学习,不辜负家长及学院领的期望。

此次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的接济与关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,今后,我院还将一如既往地开展对贫困学生的帮扶活动,履行福州大学“决不让一位努力学习且愿意付出劳动的学生单纯因经济困难而辍学”的承诺。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220