你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

福州大学石油化工学院在省内首次开展录取通知书现场发放仪式暨专业教育进企业活动

近日,为了让2019级的新生能够尽快的熟悉、了解专业,我院开展录取通知书现场发放仪式暨专业教育进企业活动,在泉州、厦门、莆田三个地市分别选取电子化学品行业的福建省佑达环保新材料有限公司、香精香料行业的厦门欧米克生物科技有限公司、涂料行业的三棵树涂料股份有限公司作为本次活动发放现场,这也是我省首次有高校在企业进行大学录取通知书现场发放。

泉州市 

  8月7日下午,我院与福建省佑达环保新材料有限公司在泉港区共同举办2019级新生录取通知书发放仪式暨专业教育进企业活动,院党委书记叶志清副教授、党委副书记岳志强副教授、副院长陈全成副教授、福建省佑达环保新材料有限公司总经理刘小勇先生、副总经理刘文生先生、2019级泉州籍新生及家长20余人应邀参加。

 

学生及家长共同参观电子精细化学品新材料研究中心 

 院党委叶志清书记介绍了学院的发展历程 

  录取通知书发放  佑达新生奖学金发放

厦门市

8月8日上午,我院在厦门欧米克生物科技有限公司进行2019级录取通知书发放仪式暨专业教育进企业活动。院党委副书记岳志强副教授、副院长郑辉东教授、辅导员林泉富、何杰,厦门欧米克生物科技有限公司董事长邓志敏先生等企业人员、2019级厦门籍新生及家长出席本次活动。 郑辉东副院长做学院简介 

 厦门欧米克生物科技有限公司董事长邓志敏先生致辞 录取通知书发放仪式 

厦门欧米克奖学金发放仪式 

厦门欧米克奖学金捐赠仪式 新生专业教育第一课  

院领导为新生答疑解惑

莆田市

9日上午十点,我院与三棵树涂料股份有限公司在莆田市开展2019级新生录取通知书发放仪式暨专业教育进企业活动,院党委副书记岳志强副教授、副院长袁珮教授、材化系教师江献财副教授、辅导员林泉富、何杰,三棵树涂料有限公司人力资源副总监崔景玉等企业代表、2019级莆田籍新生及家长出席了本次活动。 活动现场  副院长袁珮教授介绍学院情况 

录取通知书发放合影 共同合影留念

 

此次活动是学院将专业思想教育前置的一种方式,旨在引导学生“未入大学门,先探就业路”,既让学生感受到了录取通知书领取的仪式感,又真实的在入学前踏入不同的化工方向企业进行实地勘察,并由三家企业高管为他们上一堂化工专业教育的课程。让学生体验学院文化、企业文化,在入学前进入企业了解发展方向,在入学后树立更为明确的目标。

据悉,福建省佑达环保新材料有限公司、厦门欧米克生物科技有限公司已在福州大学石油化工学院分别设立了“佑达新生奖学金”和“厦门欧米克奖学金”,活动现场还进行了奖学金发放仪式。莆田三棵树涂料股份有限公司拟向2019级全体新生发放全套生活用品,目前正与学院沟通成立涂料班,设置相应奖学金。

石油化工学院党委副书记岳志强表示:相当一部分学生在进入高校之前,对于大学的专业设置、将来的就业方向都是处于茫然状态,更多的是听从父辈的劝导去选择专业,而不是用心的去了解一个行业后再认真思考自己的发展方向。本次录取通知书选在化工企业发放,就是想让学生进入企业、了解行业、爱上专业。

 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220