你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】诉职基层挂职,参观创业小镇

          基层挂职,请听我说(一)——福大石化赴泉州市泉港区基层挂职实践队

争创卫生文明校园,地表39℃的高温也阻挡不了实践队们前进的步伐。小伙伴跟随区教育局领导到区各所中小学校园进行环境卫生检查,并进行全校范围巡视,确保环境整洁。期间体卫刘老师拒绝撑伞,暴露在炽烈的阳光下。他说,男生黑点没事。刘老师这种敬业精神值得我们每一个人学习,我们也向所有像他一样奋战在一线的同志们致敬!

基层实习,是一种锻炼人的好方式,它使得我们身处与广大老百姓接触的最前线,可以深入了解老百姓所需。作为一名党员,从老百姓中来,就要学会回到老百姓中去,不管是了解每一个支部的基本情况,还是核实每一条政策的落实,都充满趣味与挑战,每一次接听电话,从讲出“你好”开始,到挂断电话,都要有清晰的思路,不时还要用笔记下老百姓的需求,有了调查,才知道老百姓的需求!感谢这次挂职的机会。

最近,科室陪同区统计局经济股到镇下所辖村子进行经济调查前期摸底工作,第一个村子就有常住人口4800多人,12个居民组,其中有贫有富,有老有幼。这看似平常,但是老人和子女未分家却不住一起,如何“分户”(非真正分户);纯老人户(没有子女儿孙在身边),如何帮助让其配合调查,林林总总,都是基层工作的难题。调查带队的小姐姐认真地询问村支书具体情况。村子道路通畅,村民较富裕,卫生保持较好,相信这里会越来越好的。

             参观创业小镇——福大石化赴福州海峡创业创新产业园学习实践队

今日我创业实践小分队来到了位于橘园洲仓山园区的零到壹创业小镇进行今天的实践活动。

该小镇分为A、B两区以及一栋服务中心大楼,我们今日仅在A、B区进行参观学习,一进门B区,新颖的车库咖啡厅的风格设计吸引了我们的眼球。红绿蓝三色的集装箱凸显了咖啡厅别具一格的特色。A区的一楼是一些待装修的商铺,参观途中我们发现一家商铺内展出一幅手绘合照令人忍俊不禁。

小镇内多是年轻心怀梦想的青年,看着他们为梦想忙碌的身影,相信实践队员们对创业创新又有了新的认识。



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220