你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】旅程的终点——落幕,博士服务实践队结题

7月21号,在联盛化学集团有限公司的会议室里,博士服务实践队早已备好科研课题的相关资料,向在座的三位经理进行汇报。在长达4个小时的汇报过程中,各位博士针对12项课题,从反应产物、反映情况、现有工艺和存在问题等方面进行了详细的阐述,并且对经理们提出的问题也给予了充分的解答。尽管从理论到实际生产上还存在着一点的差距,但是通过思想上不断地交流碰撞,不断地提出问题、解决问题,这些差距在不断地缩短!一步一步从书本走向工厂!汇报完毕,面对12个课题,国内已有的案例几乎存在空白,时间短、任务紧,博士们迎难而上,成功攻破难题,提出自己的见解和解决方案,切实解决了企业生产难题!如总经理所言:这些都是时代的科技前沿,每一样都有难度,但是也是因为这样,我们才需要你们,也只有你们才能完成。

当福大学子遇上实际的工业生产问题,灵感和睿智的火花在碰撞中迸发。福州大学博士团赴正浙联盛化科研攻坚之旅已经接近尾声,短短十天,团结协作与研究考察,博士服务实践队为这次科研攻坚之旅画上了完美的句号,也得到了企业一致认可。虽然本次暑期社会实践已经告一段落,但是在未来,“党建+”新模式,福大学子还在践行!博士团与生产企业的联合互助模式,也为以后的企业联合人才,优化生产发展提供了新的思路。党支部搭建在科研团队,通过帮助企业解决实际生产难题,协助企业党团支部做好党建、团建工作。让我们期待在未来,有更多博士服务实践队的身影,造福于更多的企业,创造更辉煌的成果!



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220