你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】体验突击——福州大学赴泉州市泉港区基层挂职实践队

7月19日,福州大学赴泉港区基层挂职实践队员们跟随泉港区环保局监察大队到普安工业区进行突击检查。

队员们首先来到福源树胶。目前处于停产整改的福源树胶不思悔改,仍将树脂装桶等固体废物随意堆放。监察队员们遂与企业负责人进行交涉,责令其尽快处理。

随后队员们前往南风皮革,发现无恙,却意外听闻旁边一间厂房的异常的动静。驱车沿着围墙来到一紧闭大门前。在队员们狂敲大喊之后,才有一名工人畏畏缩缩出来开门。经队员们一查,发现这是一间加工周边企业废旧煤渣的黑作坊。生产环境之恶劣且危险令队员们感慨防范于未然。

企业常言,安全胜于一切。然而很多企业却不惜为了利益铤而走险。此次突检让队员们对环保安全有了更深的认识,同时也加强了企业的安全意识!



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220