你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】实践队员献绵薄之力,共建新城——福州大学赴泉州市泉港区基层挂职实践队

这次挂职,基层挂职实践队算是“聚是一团火,散是满天星”,每个同学共同为建设这座美丽新城而努力,分散在这座海西新城的各个岗位,贡献自己的力量。

前黄镇政府是我队最早入职的地方,经过一周的熟悉,大家都对自己部门有了一定的了解。每天接待各村到访的群众,虽然不会闽南话,但这并不妨碍队员们与群众成为好朋友。当然,在工作中,确实总会有遇到麻烦时候,还好有部门的小姐姐能够帮忙解决。

各个企业,是我区经济的支撑,但是我区的企业大都是化工厂,安全生产永远放在第一位。到福林气体的同学,经过三天的安全教育学习并通过考核后,我们来到了生产部开始了为期两周的学习。在部门负责人的带领下,我们参观了DCS控制室,工程师们还详细地为我们讲解了空气分馏的各个工艺生产流程,我们也听到了很多平时老师在课上所提到的知识点,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,相信在未来的一段时间里我们会有更多的收获和更大的提高!

最后,希望在各个部门挂职的同学都能有自己收获,以及给区里的发展留下点儿什么!



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220