你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】福大博士生赴浙江台州:达成支部共建,助力党团建设

7月18号,福大石化博士服务实践队临时成立党支部,该党支部由六名正式党员和一名预备党员组成,同中共椒江区联盛化工集团有限公司党支部就“企业党建”以及“两学一做”精神等主题展开了细致的交流研讨。

与会党员共十一人,联盛化学集团有限公司党支部书记郑书记向我们介绍,联盛集团在非公有制的经济体系下,将党建工作做出了自己的特色:从一线员工到技术开发员,充分发挥党员的先锋模范作用;从组织“两新办公室”到“两新党组织”,着重考核发展党员以及信息采集,严格把控了党员培养的质量关。不仅如此,还设立了独特的积分考察制度,更加科学地管理组织、开展数字化党建!

但是郑书记也表示,作为企业,联盛集团的党建活动相对单一,发展党员程序不够完善。为此,特意向博士服务实践队党支部“取经”。党支部书记蔡东仁先生也分享了一些学院党支部发展党员的要求;例如,将学习成绩和学生工作纳入考核范围,党员的推选需接受逐级推选,每经过一段时间必须开展批评与自我批评等。另外,通过福州大学自主开发的党员管理软件,系统管理党员信息,也大大减轻了党员管理工作的压力,降低了错误率。

达成支部共建,助力党团建设!这是一个美好的未来,博士服务实践队预期建立福州大学石油化工学院与联盛化学集团有限公司实践基地,在技术服务上形成合作对接,在党建服务上相互学习、相互促进。



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220