你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】“党建+”新模式,科研团队助力企业新发展——福州大学赴浙江联盛化学科研攻关博士实践队

7月17号上午,博士服务实践队成员们在会议室中继续研讨着上周布置的课题——如何把理论制备路线运用到工业上。从反应机理的设计,到催化剂的选择,还有对产品选择性、转化率的满足,种种要求无形之中增大了博士们研究课题的难度。大家通过查阅文献资料,模拟反应进程,不断接近最终的结果。

下午,博士服务实践队受邀参加了联盛化学集团有限公司的产品分析交流会。会上,分析师小游就分析仪器设备使用和不同产品分析测定的疑惑与困难同博士们进行探讨。在两个半小时的时间里,博士们从理论层次和实际生产方面给技术人员们做了详细的解答,成功帮助企业解决了实际分析问题。

“发扬两学一做精神,将党支部建立在科技创新团队上”是近年来福州大学一直推行的“党建+”新模式的主要内容,本次博士团之行,队员们充分发挥了高水平人才的能力,深入到企业生产当中,为他们解决最关键也是最基本的生产问题,既发扬了党员的优秀作风,也达到了企业人才的双赢。在技术服务上形成合作对接,在党建服务上相互学习、相互促进。



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220