你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】水库勘察知不易

7月14日上午,福州大学赴泉港基层挂职实践队成员跟随农村工作办公室的工作人员前往前烧水库和古县水库进行勘察。

首先,实践队的成员跟随农办的工作人员来到了前烧水库进行勘察,在水库工作人员的陪同下,农办主任对水库周边进行了检查,对发现的问题及时按专家的意见进行处理,并向上级汇报。郑主任告诉大家,水库在提供农村用水、农业灌溉、防洪、维持生态平衡等方面都有着极大的作用,为农村经济建设和发展作出了巨大贡献,并使农业生产的条件得到很大的改善。因此,维护好水库至关重要。紧接着,一行人又顶着炎炎烈日前往古县水库进行勘察,勘察过程中,郑主任反复叮嘱水库工作人员,汛期将至,应当做好监督与防范工作,把好这重要的一关。

作为一个农办的成员,要时时刻刻去关注民情民生,为村民争取应有的权利。只有人民群众富裕起来了,国家才能更强大!



Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220