你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

化学知识竞赛决赛热烈开战

    2011年12月8日晚7点,由化学化工团委学生会主办,校社联化学爱好者协会承办,福州大学微博协会协办的福州大学第七届“化学与生活”趣味知识竞赛决赛于嘉锡礼堂精彩开赛。莅临现场的嘉宾有我院党委副书记施卫华老师,团委书记陆莉莉老师,化学爱好者协会指导老师方昕,09级辅导员刘旭莹老师,以及09,10级研究生助理辅导员等。

    本次参赛的八个队伍分别是:紫金613,物信风之队,化工基二110,化工四人帮,外院理发师,机械四不像,材料水一方,闽江晨磬队。比赛分为必答题,风险题,描述题,抢答题四个环节。环节之间还有观众答题和微博号码抽奖互动节目,将活动气氛推至高潮,在各参赛队伍你追我跑,精彩角逐之后,比赛结果最终产生。首先由方昕老师为化工四人帮颁发了优秀组织奖,为闽江晨磬队颁发了特殊组织奖。接着紫金613,材料水一方,物信风之队获得三等奖,外院理发师,机械四不像获得二等奖,最终由党委副书记施卫华老师为基二110颁发一等奖以及为紫金613颁发最佳人气奖。

    比赛最后,方昕老师作了简短的讲话之后,施卫华党委副书记对本次比赛进行了点评,并寄托了让不懂化学的人了解化学,让了解化学的人热爱化学的希望,对来自闽江大学的队伍表示欢迎。

    比赛在热烈的掌声中落幕,愿化学知识竞赛能够传承下去,越办越好。

文/郑慧艳  图/陈豪宇

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220