你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

化院辩论队挺进四强

 化院辩论队挺进四强

      11月12日下午一点,由福州大学辩论队举办的新生辩论赛(复赛)在素拓学术报告厅隆重举行。代表我院出战的选手有张钰、林诗如、刘晓涵、洪子枫。此次比赛共邀请了我校辩论队4名成员担任评委。经过初赛的角逐,我院辩论队成功拿到pass卡,并作为反方就辩题“环境保护与旅游开发能否同时进行”与正方数计学院展开对抗!

    在主持人介绍比赛规则,双方辩手进行简短的自我介绍后,比赛如火如荼地开始了。精彩的比赛赢得场下连连喝彩!比赛期间,正方例举黄石国家公园来证明自己的观点,我方则以其先前由于开发不当导致闭馆巧妙地反驳了对方。除此外,我院三辩选手张钰同学也是妙语连珠,以假设将全世界猫与老鼠隔开来反驳对方强调以硬性规则限制旅客可使资源得到保护这一观点,我院四辩选手刘晓涵同学更是霸气十足,以“既然已经为爱遍体鳞伤,对方辩友又何必强求他们两情相悦!”获得满堂喝彩,并被评为“最佳辩手”。最后,我院以14分的优势成功挺进四强,并将代表我校同师范大学辩论队进行比赛。

    此次比赛不仅提高了大学生关注社会热点的热情,充分显示了我校学生的青春风采,更是展现了我院辩论队的非凡实力!希望我院辩论队在之后的比赛中再接再厉,继续秉承我院“筚路蓝缕”的学院精神,赛出风采,为福州大学争得荣誉!为化学化工学院争得荣誉!

左起依次为:林诗如、洪子枫、张钰、刘晓涵

文∕张丹蓉   图/陈玉龙  编辑/洪坤麟

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220